Home Ciencia y Tecnología La reciente actualización de Whatsapp, tiene una función que nos sorprenderá
La reciente actualización de Whatsapp, tiene una función que nos sorprenderá

La reciente actualización de Whatsapp, tiene una función que nos sorprenderá

0
0

WhatsApp sigue siendo la aplicación de mensajería instantánea más usada del mundo. Su dominio parece no tener fin y, aunque otras aplicaciones están haciendo muy bien el trabajo, el número de usuarios que posee Whatsapp la hacen casi imbatible.

Sin embargo, como ya hemos comentado, rivales de WhatsApp, como Telegram o Facebook Messenger no dejan de actualizarse con nuevas funciones. La propia Google, va a sacar esta misma semana su nueva aplicacion de mensajería. Se trata de Google Allo, presentada hace unos meses junto a Duo, y llega dispuesta para dar mucho de qué hablar dentro de este reñido sector.

WhatsApp no quiere quedarse atrás y, en las últimas semanas, está actualizando su aplicación de manera continua. Han sido añadidas nuevas funciones, como la posibilidad de enviar mensajes con nuestra voz gracias a Siri. Pero otras funciones, como la posibilidad de enviar GIFs, no han sido implementadas como nos hubiera gustado.

Hoy hemos descubierto que tras la última actualización que recibimos hace unos días, la aplicación ha añadido una función que a algunos no les va a gustar. Como sucede en Telegram, ahora tenemos la posibilidad de mencionar a una persona dentro de los grupos.

La manera de hacerlo es muy similar a la aplicación del avión de papel: basta con escribir la @ y en ese momento se nos desplegará un pequeño menú con todas las personas que se encuentran en el grupo. Luego aparecerán los contactos que tengamos guardados y después los que no. Sólo tenemos que seleccionar uno de ellos y escribir el mensaje, cuando lo enviemos, el contacto en cuestión recibirá una notificación de primer nivel.

Éste es principalmente el gran inconveniente que supone esta actualización para aquellos que no queremos recibir notificaciones de nuestros grupos. El hecho de recibir dicha notificación implica que nuestro teléfono sonará aunque tengamos silenciado dicho grupo. En mi caso, tengo silenciados todos los grupos y el hecho de recibir estas notificaciones aunque no quiera, supone un inconveniente.

El funcionamiento de esta nueva función tiene una diferencia con respecto a Telegram. En WhatsApp no será necesario incluir un nombre de usuario, sino que nos aparecerá el nombre del contacto directamente.

De momento, esta función únicamente está disponible en la aplicación para teléfonos móviles, tanto en Android como en iOS, no en la versión de escritorio. Esperamos que en futuras actualizaciones, WhatsApp dé la oportunidad a los usuarios de no recibir dichas notificaciones de determinados grupos en los que no quiera participar. ¿Qué os parece esta nueva función?

 

Fuente: Voltaico


Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 7864320 bytes) in /home/rtu/public_html/wp-content/plugins/contact-form-maker/frontend/views/FMViewForm_maker.php on line 3555